材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- だしの素
- 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙3~4
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 白菜
- 5枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
作り方
-
- 1
- 水気を切った糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、白菜は乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に2の大根と人参、だしの素、2倍濃縮の麵つゆを入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 3に白菜の軸を加え、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4に白菜の葉、糸こんにゃくを加え更に煮て火を止めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません