糸こんにゃく入り和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込むだけの簡単和風スープレシピ 1040

材料(4人分)

5カップ
だしの素
小匙1
2倍濃縮の麵つゆ
大匙3~4
大根
1/6本
人参
1本
白菜
5枚
糸こんにゃく
1袋

作り方

  1. 1
    水気を切った糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、白菜は乱切りにします。
  3. 3
    鍋に2の大根と人参、だしの素、2倍濃縮の麵つゆを入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    3に白菜の軸を加え、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4に白菜の葉、糸こんにゃくを加え更に煮て火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の食卓によく上るレシピです。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 大根 白菜 だし汁
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする