材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 8カップ
- ビーフシチュールウ
- 100g
- 粒状のコンソメ
- 小匙1/2ぐらい
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ポテト
- 100g
- 牛肉
- 300g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 人参は半月切りにし、玉ねぎ、白菜は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1の人参と玉ねぎ、牛肉を炒めます、
-
- 3
- 2に水を加え沸騰させます。
-
- 4
- 3に半分に折ったパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4にビーフシチュールウ、粒状のコンソメを加え完全に溶かします。
-
- 6
- 5に冷凍ポテト、白菜を加え柔らかくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
3の時点で牛肉のアクを丁寧にすくってくださいね。
きっかけ
パスタを下茹でする手間を省きたかったので、ビーフシチューに直接投入しちゃいました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません