まぐろのバルサミコソテー レシピ・作り方
![まぐろのバルサミコソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09dda1d195bffa15976d6217da53946133011233.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 【A】の調味料を合わせて、生姜とにんにくをすりおろして加える。
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2
まぐろは食べやすい大きさに切って、両面に塩こしょうをふる。
※こしょうは粗挽き黒こしょうがおすすめ。 - 3 フライパンに油を熱し、まぐろの両面に焼き色がついたら【A】を一気に流し入れる。
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4
調味液をまぐろに絡ませたら、まぐろを皿に取り出す。
※焼きすぎると固くなるので手早く。 - 5 ソースに濃度が付くまで軽く煮詰めたら、まぐろの上にかける。
- 6 ●まぐろと一緒にブリもソテーしましたが(写真奥)こちらもおいしかったです。
きっかけ
まぐろステーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
まぐろは焼きすぎると食感が悪くなるので、中が赤いくらいで調味液を加えます。 かつおでつくっても、とても美味しいです。
- レシピID:1900008061
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ
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ご飯がすすむ一品です☆