まぐろのバルサミコソテー レシピ・作り方

まぐろのバルサミコソテー
  • 約10分
  • 500円前後
fish.on
fish.on
まるでお肉のようなマグロのステーキ。
ご飯がすすむ一品です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【A】の調味料を合わせて、生姜とにんにくをすりおろして加える。
  2. 2 まぐろは食べやすい大きさに切って、両面に塩こしょうをふる。
    ※こしょうは粗挽き黒こしょうがおすすめ。
  3. 3 フライパンに油を熱し、まぐろの両面に焼き色がついたら【A】を一気に流し入れる。
  4. 4 調味液をまぐろに絡ませたら、まぐろを皿に取り出す。
    ※焼きすぎると固くなるので手早く。
  5. 5 ソースに濃度が付くまで軽く煮詰めたら、まぐろの上にかける。
  6. 6 ●まぐろと一緒にブリもソテーしましたが(写真奥)こちらもおいしかったです。

きっかけ

まぐろステーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

まぐろは焼きすぎると食感が悪くなるので、中が赤いくらいで調味液を加えます。 かつおでつくっても、とても美味しいです。

  • レシピID:1900008061
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る