ヘルシーに植物性たんぱく質を【スンドゥブチゲ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩水につけて砂抜きをしておきます。
-
2
たまねぎは1cm幅にカット。
しいたけは4等分にカットしてください。
豆腐は3~4cm四方のサイズにカット。 - 3 鍋底にあさり、絹ごし豆腐を入れ、ダシダと出汁を注ぎます。
- 4 たまねぎ、しいたけを入れて火にかけます。
- 5 調味料Aを加えて、溶かします。
- 6 沸騰するまで煮込んだ後、小口切りにした長ネギ、卵黄をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の大豆・豆腐
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