ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方

ローズマリーフォカッチャ
シュリンピ
シュリンピ
大好きなフォカッチャです。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 大さじ2
  • ローズマリー(乾燥) 少々
  • 岩塩 少々
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに粉類をいれ中央にイーストをいれる。
    そこに水1カップ弱を様子をみながら加えこねていく。生地がまとまってきたらオリーブ油をいれてさらにこねる
  2. 2 生地がつるんとしてきたた2倍の大きさになるまで1次発酵。(1時間くらい)
    発酵がおわったらガスをぬき丸めベンチタイム15分。
  3. 3 麺棒で四角くのばし二次発酵(1時間くらい)
    発酵がおわったらオリーブ油(分量外)をぬり岩塩、ローズマリーをふりかけ180度15分やく

きっかけ

フォカッチャが大好きなの大きく作りました。

おいしくなるコツ

水を加えるときはすこしづつ加えてください。私はだいたい150から180ccのあいだ位いれます。

  • レシピID:1900007898
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る