ごぼうのオイスター風味 レシピ・作り方

ごぼうのオイスター風味
シュリンピ
シュリンピ
中華の献立の副菜に作りました。レンジで簡単にできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは8つ割にし長さ5cmに切って水にさらす(細いごぼうの場合は4つ割りか半分に)
  2. 2 水気を切りシリコンスチーマーにいれ500w2分加熱。熱いうちにオイスターソースとすりごまをいれ味をなじませる。
  3. 3 しばらくおいておくとよーく味がしみて美味しいです

きっかけ

ごぼうを中華風にたべたくて考えました。

おいしくなるコツ

ごぼうが蒸しあがったら熱いうちに調味料を和えるのがポイントです。 ごぼうはゆでてもダイジョウブです

  • レシピID:1900007847
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
シュリンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る