アプリで広告非表示を体験しよう

大根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とろっとろのポタージュです。

材料(2人分)

大根
1/3本
じゃがいも
1個
50cc
牛乳
200cc
バター
5g
コンソメの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とじゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切って耐熱容器に入れてラップをふんわりして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(我が家はルクエ使用で500wで6分くらいでした)。
  2. 2
    1と水をフードプロセッサーで攪拌する。
  3. 3
    2を鍋に入れて、牛乳、バター、コンソメの素を入れて沸騰直前まで加熱する。
    塩、胡椒で味を調えて小口切りにした万能ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でも美味しいです。

きっかけ

牛乳が余っていたので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする