白菜と鶏肉のカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、白菜は乱切りにします。
- 2 鍋に1の玉ねぎ、人参、水を入れ、煮込みます。
-
3
2の野菜が柔らかくなったら、鶏肉を加えて煮ます。
☆時々、アクをすくってくださいね。 - 4 3にカレールウを加え溶けるまで煮て火を止めます。
-
5
具材に味がしみ込むまで、しばらくの間放置しておきます。
器に盛り付けて召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良く煮込んだ野菜が柔らかくて美味しいです。1001