白菜と鶏肉のカレー煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
白菜が美味しい季節ですね~
良く煮込んだ野菜が柔らかくて美味しいです。1001

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、白菜は乱切りにします。
  2. 2 鍋に1の玉ねぎ、人参、水を入れ、煮込みます。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、鶏肉を加えて煮ます。
    ☆時々、アクをすくってくださいね。
  4. 4 3にカレールウを加え溶けるまで煮て火を止めます。
  5. 5 具材に味がしみ込むまで、しばらくの間放置しておきます。
    器に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

白菜が手に入った時によく作るカレー煮です。

  • レシピID:1900007791
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る