ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- 塩麹
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コンソメの素(粒状)
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹に半日以上漬け込んでおく。
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- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落として、3~4cm幅くらいに切る。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、1を弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3にほうれん草とコンソメの素を入れてさっと炒め、ピザ用チーズを入れてざっと混ぜて火を止めて蓋をして5分放置して完成。
おいしくなるコツ
塩麹漬けしたお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり火を通して下さい。
きっかけ
自分の好きな味付けにしました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め
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