ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
チーズがとろ~り。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ほうれん草
1束
塩麹
大さじ1
バター
10g
コンソメの素(粒状)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩麹に半日以上漬け込んでおく。
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落として、3~4cm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1を弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にほうれん草とコンソメの素を入れてさっと炒め、ピザ用チーズを入れてざっと混ぜて火を止めて蓋をして5分放置して完成。

おいしくなるコツ

塩麹漬けしたお肉は焦げやすいので、弱火でじっくり火を通して下さい。

きっかけ

自分の好きな味付けにしました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と鶏むね肉の塩麹バターチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする