ほうれん草とハムの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草とハムの柚子胡椒マヨネーズ和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
レシピ名そのまんまです(笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて根の部分を切り落とし、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
    ハムは半分に切って、5mm幅に切る。
  2. 2 1とマヨネーズ、柚子胡椒を和えて完成。

きっかけ

普段はゆで卵とほうれん草をマヨネーズで和えたサラダを作るのですが、ちょっと変わったものを作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の分量はお好みで。

  • レシピID:1900007620
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム
料理名
ほうれん草とハムの柚子胡椒マヨネーズ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2015/01/12 21:06
    ほうれん草とハムの柚子胡椒マヨネーズ和え
    柚子胡椒の風味でいつもと一味違う和え物になりますね♪美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る