ほうれん草とハムの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方
![ほうれん草とハムの柚子胡椒マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa85a8641828207a6df9001cb37a2ce08bd2368.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて根の部分を切り落とし、水気をしっかりと絞って食べやすい大きさに切る。
ハムは半分に切って、5mm幅に切る。 - 2 1とマヨネーズ、柚子胡椒を和えて完成。
きっかけ
普段はゆで卵とほうれん草をマヨネーズで和えたサラダを作るのですが、ちょっと変わったものを作りたいと思ったため。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の分量はお好みで。
- レシピID:1900007620
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2015/01/12 21:06柚子胡椒の風味でいつもと一味違う和え物になりますね♪美味しかったです~ご馳走様でした☆