塩麹deひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

塩麹deひよこ豆のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
お豆がゴロゴロ入っていて美味しいコンソメスープ 893

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 固形コンソメスープの素 1~2個
  • 大根 1/6本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙4
  • ひよこ豆の缶詰 40~50gぐらい
  • プラス糀 生塩糀 大匙1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、1を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、とろ火で40分ぐらいじっくり煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、冷凍ミックスベジタブル、水気を切ったひよこ豆を加えひと煮立ちさせ火をとめます。
  5. 5 仕上げに塩麹を加えたら完成です。
  6. 6 塩麹はコンソメスープを作るときにも活躍しそうです。

きっかけ

コンソメスープにも塩麹を入れたらオイシイかな~と思ったので。

  • レシピID:1900007618
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
その他のスープ大根にんじん
関連キーワード
塩麹 コンソメ ひよこ豆 大根
料理名
コンソメスープ
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