ピーマン炒め レシピ・作り方

ピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かーにゃpon
かーにゃpon
今まで食べたピーマン料理で一番美味しいと思います。

材料(2人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • かつお節パック 1パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味の素 少々
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを串切りにして、フライパンにサラダ油をしいて炒めます。
  2. 2 ある程度日が通ったらかつお節を振りかけて醤油・味の素で味付けして味が絡んだら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ったので消費目的で作ってみたら、今まで食べたピーマン料理で一番美味しく出来て本人もビックリした料理です。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。

  • レシピID:1900007609
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ピーマン
料理名
炒めピーマン
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る