ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5〜6個
- かつお節パック 1パック
- 醤油 大さじ1.5
- 味の素 少々
- サラダ油(炒め用) 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを串切りにして、フライパンにサラダ油をしいて炒めます。
- 2 ある程度日が通ったらかつお節を振りかけて醤油・味の素で味付けして味が絡んだら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが大量に手に入ったので消費目的で作ってみたら、今まで食べたピーマン料理で一番美味しく出来て本人もビックリした料理です。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めます。
- レシピID:1900007609
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 炒めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません