豚肉・もやし・にらの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
BEERとよくあいます~。
もやしのしゃきしゃき感がおいしい簡単一品。

材料(3~4人分)

豚肉(薄切り)
300グラム
もやし
2パック
ニラ
2束
つち生姜みじん切り
1かけ
にんにくみじん切り
1かけ
80cc
サラダ油
おおさじ1
醤油
適量
黒こしょう
少々
ゴマ油(おこのみで)
数滴

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。にらは洗って3センチに。もやしもあらっておく。
  2. 2
    テフロン鍋にサラダ油を入れ熱し、土生姜・にんにくのみじん切りをいれる。香ってきたら、豚肉を色が変わるまでいためる。
  3. 3
    うっすら、焦げ目がつきはじめたら、火を中火弱にして、もやし・にら・酒を入れ、蓋して1分半待つ。そのあと、かるく炒め醤油で味を整える。
  4. 4
    黒胡椒・ごま油をいれ、さっと混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋は、ホイルを蓋代わりに、をかぶせてもOK。

きっかけ

チゲ鍋のとき、もやしとにらの相性が抜群なので、炒めてみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする