シリコンスチーマーで!鮭の塩麹チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
鮭は塩麹大さじ1に1~2時間漬け込んでおく。
ピザ用チーズは塩麹大さじ2に1~2時間漬け込む。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1のキャベツ、鮭、チーズの順に入れて電子レンジで6分加熱して完成。
おいしくなるコツ
塩麹、チーズの量はお好みで。
野菜は何でもOK。
きっかけ
塩麹とバターの組み合わせ(レシピID:1900007335 )がヒットだったので、ならばチーズはどうだ!?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません