シリコンスチーマーで!鮭の塩麹チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
塩麹とチーズが合うんです!

材料(2人分)

2切れ
塩麹
大さじ3
キャベツ
1/6個
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鮭は塩麹大さじ1に1~2時間漬け込んでおく。
    ピザ用チーズは塩麹大さじ2に1~2時間漬け込む。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1のキャベツ、鮭、チーズの順に入れて電子レンジで6分加熱して完成。

おいしくなるコツ

塩麹、チーズの量はお好みで。 野菜は何でもOK。

きっかけ

塩麹とバターの組み合わせ(レシピID:1900007335 )がヒットだったので、ならばチーズはどうだ!?と思って作ってみました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹チーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする