シリコンスチーマーで!鮭の塩麹チーズ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!鮭の塩麹チーズ蒸し
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩麹とチーズが合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鮭は塩麹大さじ1に1~2時間漬け込んでおく。
    ピザ用チーズは塩麹大さじ2に1~2時間漬け込む。
  2. 2 シリコンスチーマーに1のキャベツ、鮭、チーズの順に入れて電子レンジで6分加熱して完成。

きっかけ

塩麹とバターの組み合わせ(レシピID:1900007335 )がヒットだったので、ならばチーズはどうだ!?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹、チーズの量はお好みで。 野菜は何でもOK。

  • レシピID:1900007460
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹チーズ蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る