シリコンスチーマーで!鮭の塩麹チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
鮭は塩麹大さじ1に1~2時間漬け込んでおく。
ピザ用チーズは塩麹大さじ2に1~2時間漬け込む。 - 2 シリコンスチーマーに1のキャベツ、鮭、チーズの順に入れて電子レンジで6分加熱して完成。
きっかけ
塩麹とバターの組み合わせ(レシピID:1900007335 )がヒットだったので、ならばチーズはどうだ!?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹、チーズの量はお好みで。 野菜は何でもOK。
- レシピID:1900007460
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩麹チーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません