鮭と野菜の味噌塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
残りもの野菜使いきり

材料(約3人分)

生鮭
3切れ
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
★塩麹
大匙1
★味噌
小匙1
★みりん
小匙2
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく
  2. 2
    鮭は食べやすい大きさに切って、小麦粉をふる。玉ねぎは薄切りにして、しめじはほぐしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く
  4. 4
    鮭を一度取り出してフライパンをふく。油をひいて野菜を炒め、油が全体に回ったら鮭を野菜の上に戻し入れて★の調味料を上にかけて蓋をする
  5. 5
    野菜に火が通ってしんなりしたら、全体を混ぜ合わせてできあがり

おいしくなるコツ

ピーマンや人参を入れると彩りが良くなって美味しいです

きっかけ

残りもの野菜消費に。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の味噌塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする