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ほうれん草のそぼろあんかけ レシピ・作り方

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ココアケア
しっかりとろみをつけたので、冷めても味がしみて
オイシイです。 940

材料(4人分)

人参
1本
冷凍ほうれん草
200g
干し椎茸
6枚ぐらい
豚ひき肉
100gぐらい
300~400cc
すき焼きのタレ
大匙1
2倍濃縮の麵つゆ
大匙3
片栗粉:水
大匙1:大匙1
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯につけて柔らかくしておいた椎茸は、軸を切り落としせん切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむき半月切りにし、レンジで3分ぐらい加熱します。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉を入れて、そぼろ状にします。
  4. 4
    3に水と人参を加え、数分煮ます。
  5. 5
    4に1と冷凍ほうれん草を加え、数分煮て、
    すき焼きのたれと2倍濃縮のめんつゆで味付けをします。
  6. 6
    5にかき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけたら完成です。

きっかけ

たくさん作ったそぼろをどうしようかと思って作りました。

公開日:2013/01/29

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カテゴリ
ほうれん草
料理名
そぼろあんかけ

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