レンジでそぼろの卵焼き レシピ・作り方
![レンジでそぼろの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3964a42bcdc09b0cdf3fd532794a9e6be7815cc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚ひき肉の色がかわるまで炒めます。
- 2 1をすき焼きのたれと醤油で味付けします。
- 3 シリコン製の耐熱容器に、卵と2のそぼろを入れ混ぜ合わせます。
- 4 3(1個当たり)をレンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。
- 5 4の卵焼きをシリコン製の容器から取り外します。
-
6
3~4の作業を4回繰り返します。
出来上がった卵焼きは、お好みの大きさに切り分けて召し上がってくださいね~
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません