レンジでそぼろの卵焼き レシピ・作り方

レンジでそぼろの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
たくさん作ったそぼろを有効活用しよう!! 928

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 大匙4ぐらい
  • すき焼きのたれ 大匙1ぐらい
  • 醤油 小匙1/2
  • 4個

作り方

  1. 1 フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚ひき肉の色がかわるまで炒めます。
  2. 2 1をすき焼きのたれと醤油で味付けします。
  3. 3 シリコン製の耐熱容器に、卵と2のそぼろを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3(1個当たり)をレンジで1分30秒ぐらい加熱し、冷まします。
  5. 5 4の卵焼きをシリコン製の容器から取り外します。
  6. 6 3~4の作業を4回繰り返します。
    出来上がった卵焼きは、お好みの大きさに切り分けて召し上がってくださいね~

きっかけ

そぼろをたくさん作ったので、卵焼きに入れちゃいました。

  • レシピID:1900007385
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る