茄子とじゃがいものシーフードカレー レシピ・作り方

茄子とじゃがいものシーフードカレー
sutanya
sutanya
ほくほくじゃがいもとシーフードのうまみがとても合います♪

材料(数人分)

  • じゃがいも 大6個
  • たまねぎ 2個
  • 茄子 3本
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜 15g
  • マスタード・シード 小匙1
  • フェンネル 小匙1
  • 小匙1と2/3
  • 胡椒 少々
  • トマトパウダー 10g
  • 1.3ℓ
  • ○ローリエ 1枚
  • ○ターメリック 小匙1/2強
  • ○カイエン・ペパー 小匙1/2
  • シーフードミックス 150g

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシード、輪切りにした鷹の爪を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3 1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて炒める。1時間ほど炒めて玉葱が飴色になったら塩、白こしょうを加える。
  4. 4 輪切りにした茄子と一口大に切ったじゃがいも、シーフードミックス、トマトパウダー入れる。
  5. 5 水と○印のスパイスを入れて蓋をして15~20分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレー

  • レシピID:1900007383
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーフェンネルシーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る