鳥照り温玉のけた丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくすりおろし、鶏もも1枚に軽く塩コショウしたものをのせ、中火にかけ蓋して両面に焼き目つける。
- 2 酒と味醂と醤油(同量、今回は大さじ2)と砂糖大さじ1/2(甘めがいいなら増やす)を入れて蓋して弱火で2,3分蒸す。タレを味見してちょっと濃い位になってたらオッケー♪
- 3 あくまで味は好み♥鶏をカットしてご飯に好きな生野菜、マヨ、鶏、温玉、照り焼きのタレ、乾燥パセリか刻み海苔をトッピングしたら出来上がり*☆*(○´3`○)~♪*☆*
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません