豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚小間切れ肉に塩麹を大さじ1もみ込んで、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間おく。
ニラは根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら弱火にして豚肉をじっくり炒める。
- 3 もやしとニラと残りの塩麹大さじ1を加えてさっと炒めて完成。。
きっかけ
いつものメニューに塩麹をプラスしました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1900007327
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め
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豚肉を塩麹に漬け込んで、さらに炒める時に塩麹を加えるのがポイントです。