豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
料理名そのまんまです。
豚肉を塩麹に漬け込んで、さらに炒める時に塩麹を加えるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉に塩麹を大さじ1もみ込んで、ラップに包んで冷蔵庫で2~3時間おく。
    ニラは根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、にんにくの香りが立ったら弱火にして豚肉をじっくり炒める。
  3. 3 もやしとニラと残りの塩麹大さじ1を加えてさっと炒めて完成。。

きっかけ

いつものメニューに塩麹をプラスしました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた豚肉は焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1900007327
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ニラもやしのにんにく塩麹炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る