エビとカボチャのカレー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて、1時間ほどじっくりと炒め、塩、白こしょうを加える。
- 4 エビと一口大に切ったカボチャ、トマトパウダー入れる。
- 5 水と○印のスパイスを入れて蓋をして20~30分煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません