エビとカボチャのカレー レシピ・作り方

エビとカボチャのカレー
sutanya
sutanya
ホクホクカボチャとプリッとしたエビのカレーです^^

材料(数人分)

  • エビ 200g
  • カボチャ 500g
  • 玉葱 2個
  • 鷹の爪 1本
  • フェンネル 小匙1
  • マスタード・シード 小匙1
  • 生姜 10g
  • トマトパウダー 8g
  • 1ℓ
  • ○カイエン・ペパー 小匙1/2
  • ○ターメリック 小匙1/2

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油をしき、フェンネル、マスタードシードを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3 1cm角に切った玉葱とみじん切りにした生姜を入れて、1時間ほどじっくりと炒め、塩、白こしょうを加える。
  4. 4 エビと一口大に切ったカボチャ、トマトパウダー入れる。
  5. 5 水と○印のスパイスを入れて蓋をして20~30分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

カレー

  • レシピID:1900007322
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーフェンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る