材料(3~4人分)
- 大根の茎(葉)
- 10cmくらい
- 挽肉
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の茎は細かく刻む。フライパンにゴマ油を熱して茎と挽肉を炒める。
-
- 2
- 1に火が通ったら残りの調味料を加えて良く混ぜながら炒める。
おいしくなるコツ
味は濃い目でいいです。ごはんにのせたり、炒めた野菜にトッピングしたり、ラーメンに入れてもいいですよ。
きっかけ
大根の茎をおいしく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません