eco!大根の茎で肉味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
大根に付いてくる葉(茎)捨てるにはモッタイナイ!おいしく変身!

材料(3~4人分)

大根の茎(葉)
10cmくらい
挽肉
150g
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の茎は細かく刻む。フライパンにゴマ油を熱して茎と挽肉を炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら残りの調味料を加えて良く混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

味は濃い目でいいです。ごはんにのせたり、炒めた野菜にトッピングしたり、ラーメンに入れてもいいですよ。

きっかけ

大根の茎をおいしく食べたかったから。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ご飯に合う エコクッキング 和風

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする