カボチャとじゃがいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カボチャとじゃがいもの豆乳ポタージュ
sutanya
sutanya
カボチャとじゃがいもが入ったポタージュです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に油とマスタードシードを入れて強火にかける。
  2. 2 マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
    (このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね)
  3. 3 串切りにした玉葱を加えて炒め、きつね色になってきたらお皿に移して粗熱を取る。
  4. 4 ミキサーに③の玉葱と適当な大きさに切ったカボチャ、じゃがいも、水を入れてペースト状に撹拌する。
  5. 5 鍋に④と残りのすべての材料を入れて火と煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ポタージュ

  • レシピID:1900007262
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る