バター不使用☆きなこのパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用☆きなこのパウンドケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
材料は18cmパウンド型1本分です。

材料(1本人分)

  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大さじ2.5
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 小さじ4
  • きなこ 15g

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボールに卵、砂糖、サラダ油、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2にきなこ、1の薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、泡だて器でさらに良く混ぜる。
  4. 4 3に牛乳を入れて、泡だて器でしっかり混ぜる。
  5. 5 4を型に入れてオーブンで30分ほど焼いて完成。
  6. 6 レシピID: 1900006983青汁バージョン、レシピID: 1900007019かぼちゃバージョンもあります。

きっかけ

レシピID: 1900006372のアレンジ・きなこバージョンです。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量を調節して下さい。甘いものがお好きな方は100gくらいでどうぞ。 焼き時間はお使いのオーブンによって異なりますので調節して下さいね。

  • レシピID:1900007201
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
きなこのパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/14 12:40
    バター不使用☆きなこのパウンドケーキ
    ++めい++さん♪きなこのパウンドケーキとっても美味しかったです★♬(^.^)子供も喜んでいました*ご馳走様でした★☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る