はったい粉入りの豆乳ココア レシピ・作り方

はったい粉入りの豆乳ココア
sutanya
sutanya
はったい粉の風味ときび砂糖のコクがおいしいです。

材料(1人分)

  • 豆乳 180g
  • はったい粉 3g
  • ピュアココア 5g
  • きび砂糖 10g

作り方

  1. 1 小なべにすべての材料を入れる。
  2. 2 鍋を中火にかける。豆乳が沸々としてきたら弱火にして、材料をじっくり溶かす。
  3. 3 材料が溶けて混ざり合ったら火を止めてコップに注いだら出来上がり。

きっかけ

ココア

  • レシピID:1900007183
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る