カボチャの豆乳シチュー レシピ・作り方
![カボチャの豆乳シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577284383b38fd346be6650a8dbff687c928fcd9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 厚手の鍋に油をしき、輪切りにした鷹の爪、マスタードシードを入れて蓋をして強火にかける。
-
2
マスタードシードがパチパチとはじける音がやんだら蓋を1/3ほどそっと開けて煙をにがす。
(このけむりを吸い込むと結構むせますので注意してください。換気扇をちゃんとつけてくださいね) - 3 1cm角に切った玉葱を入れて炒める。玉葱がきつね色になったら塩、白こしょうを加えていったん火を止める。
- 4 ③の粗熱が取れたらふるった小麦粉を入れて全体になじませる。
- 5 豆乳を少しずつ入れてだまになら内容に混ぜる。
- 6 一口大に切ったカボチャと赤ピーマン、水を加えて再び火にかける。
- 7 セロリシード、コリアンダー、黒胡椒を加えて蓋を閉じ、15~20分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません