炊飯器で!にんじんの塩バターピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- にんじん 1本
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- 水 380cc
作り方
-
1
にんじんはすりおろす。
米は研いでおく。 - 2 炊飯器に1、塩、バター、水を入れて軽くまぜて炊いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんじんの塩バターピラフ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色合いも良いのでお弁当にも☆