卵と豆腐の茶わん蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、溶きほぐします。
- 2 絹ごし豆腐と塩と白だしを1に入れます。
- 3 2を泡だて器で混ぜ合わせます。
- 4 3に自然解凍しておいた冷凍のほうれん草をのせます。
- 5 5をラップで覆い、レンジで2分30秒加熱したら、完成です。
きっかけ
蒸さないで茶碗蒸しが簡単にできると思ったのですが・・・・・・
おいしくなるコツ
レンジでの加熱は様子を見ながらやったほうがいいです。 まずはレンジで30秒加熱します。→次に1分加熱します。→30秒加熱します。 →更に30秒加熱します。 という感じでね。
- レシピID:1900006871
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶わん蒸し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は一見茶碗蒸し、食感はもうちょっと水分が多ければ 茶碗蒸しに近いかな^^; 983