卵と豆腐の茶わん蒸し風 レシピ・作り方

卵と豆腐の茶わん蒸し風
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
私がはじめて挑戦した結果は・・・・・・・
見た目は一見茶碗蒸し、食感はもうちょっと水分が多ければ 茶碗蒸しに近いかな^^; 983

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、溶きほぐします。
  2. 2 絹ごし豆腐と塩と白だしを1に入れます。
  3. 3 2を泡だて器で混ぜ合わせます。
  4. 4 3に自然解凍しておいた冷凍のほうれん草をのせます。
  5. 5 5をラップで覆い、レンジで2分30秒加熱したら、完成です。

きっかけ

蒸さないで茶碗蒸しが簡単にできると思ったのですが・・・・・・

おいしくなるコツ

レンジでの加熱は様子を見ながらやったほうがいいです。 まずはレンジで30秒加熱します。→次に1分加熱します。→30秒加熱します。 →更に30秒加熱します。 という感じでね。

  • レシピID:1900006871
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶わん蒸し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る