もやしとツナのそうめんチャンプル レシピ・作り方

もやしとツナのそうめんチャンプル
  • 約15分
++めい++
++めい++
包丁も使わないので、ラクチン~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを1分茹で、流水で洗い、氷水でしめる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやしと汁気を軽く切ったツナを入れ、さっと炒める。
  3. 3 もやしがしんなりする前にそうめんをいれ、ざっと混ぜ、めんつゆを入れ、混ぜる。
    ごま油大さじ1/2をまわしかけ、火を切る。
  4. 4 皿に盛って刻み海苔を散らしてラー油をお好みでまわしかけて完成。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作ったところ、家族に好評でした。

おいしくなるコツ

ねぎなんかあると彩りもいいかも・・・。

  • レシピID:1900006820
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
もやしとツナのそうめんチャンプル
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/25 12:52
    もやしとツナのそうめんチャンプル
    美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/26 21:55
    もやしとツナのそうめんチャンプル
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る