もやしとツナのそうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾そうめん 2把
- もやし 1袋
- ツナ缶 1缶
- ごま油 大さじ1.5
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ラー油 お好みで
- 刻み海苔 適宜
作り方
- 1 そうめんを1分茹で、流水で洗い、氷水でしめる。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、もやしと汁気を軽く切ったツナを入れ、さっと炒める。
-
3
もやしがしんなりする前にそうめんをいれ、ざっと混ぜ、めんつゆを入れ、混ぜる。
ごま油大さじ1/2をまわしかけ、火を切る。 - 4 皿に盛って刻み海苔を散らしてラー油をお好みでまわしかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- もやしとツナのそうめんチャンプル
レポートを送る
2 件