とりそぼろべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯が炊きあがったら、すし酢を入れてさっくりまぜて置く。
- 2 温まったフライパンに油少々入れてとりミンチを入れて砂糖大2・醤油・を入れてそぼろ風に作る。
- 3 お湯の中に冷凍インゲンと塩少々入れて湯がいて斜め切りにする。
- 4 卵を溶いて砂糖大1塩少々を入れてそぼろを作る。
- 5 お弁当にご飯を敷き詰めて、とりそぼろをのせて卵・いんげんをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- とりそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません