とりそぼろべんとう レシピ・作り方

とりそぼろべんとう
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
急ぎの時に作るとりそぼろです。

材料(1人分)

  • とりミンチ 150g
  • 1個
  • 冷凍インゲン 6本
  • 1カップ
  • すし酢 大2
  • 少々
  • 砂糖 大3
  • 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ご飯が炊きあがったら、すし酢を入れてさっくりまぜて置く。
  2. 2 温まったフライパンに油少々入れてとりミンチを入れて砂糖大2・醤油・を入れてそぼろ風に作る。
  3. 3 お湯の中に冷凍インゲンと塩少々入れて湯がいて斜め切りにする。
  4. 4 卵を溶いて砂糖大1塩少々を入れてそぼろを作る。
  5. 5 お弁当にご飯を敷き詰めて、とりそぼろをのせて卵・いんげんをのせる。

きっかけ

急いでいる時に作るとりそぼろ弁当

  • レシピID:1900006602
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
とりミンチ そぼろ 簡単
料理名
とりそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る