鶏なんこつのコリコリ塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏なんこつ 200g
- 塩麹 肉の1割~
- すりおろしにんにく 1かけ
- ショウガ 1かけ
- 黒コショウ 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏なんこつをポリ袋に入れ、塩麹、にんにくとショウガをすりおろしたもの、黒コショウをいれてもみ込み、半日冷蔵庫におく。
- 2 フライパン中火でいい色になるまで焼きます。余分な油をふき取りながら焼くとヘルシーに。
きっかけ
塩麹にはまっているので
おいしくなるコツ
・塩麹に漬け込む時間がなければ30分程度でも。 ・お好みでクレイジーソルトなどの塩をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1900006533
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんこつ塩麹焼き
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sweet child2018/09/03 07:13ノンフライヤーで揚げました!おつまみにいいですね!