鶏なんこつのコリコリ塩麹焼き レシピ・作り方

鶏なんこつのコリコリ塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
塩麹でうまみと甘みがアップしたシンプルななんこつ焼きです。おつまみにも。

材料(4~5人分)

  • 鶏なんこつ 200g
  • 塩麹 肉の1割~
  • すりおろしにんにく 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • 黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏なんこつをポリ袋に入れ、塩麹、にんにくとショウガをすりおろしたもの、黒コショウをいれてもみ込み、半日冷蔵庫におく。
  2. 2 フライパン中火でいい色になるまで焼きます。余分な油をふき取りながら焼くとヘルシーに。

きっかけ

塩麹にはまっているので

おいしくなるコツ

・塩麹に漬け込む時間がなければ30分程度でも。 ・お好みでクレイジーソルトなどの塩をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1900006533
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
なんこつ ビール おつまみ
料理名
鶏なんこつ塩麹焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/09/03 07:13
    鶏なんこつのコリコリ塩麹焼き
    ノンフライヤーで揚げました!おつまみにいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る