☆アフリカの揚げパン・ファンガソ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉 500g(3 1/2カップ)
- 砂糖 75~80g(1/2カップ)
- 塩 ひとつまみ(小1/4)
- ドライイースト 小2
- ぬるま湯 約600ml
作り方
-
1
ぬるま湯とドライイースト、分量の砂糖を少しだけ加えてよく混ぜ合わせておきます。
小麦粉と塩、残りの砂糖も合わせておきます。 - 2 イーストがぷくぷくしてきたら、粉に加えダマにならないように混ぜ、暖かい場所で発酵させます。
-
3
生地が2倍かそれ以上になったら、170度くらいの油で揚げていきます。
おいしそうなきつね色に揚がれば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- アフリカの揚げパン
ooolala
ほぼ毎日アフリカン料理です☆スイーツを作るのも好きです。
最近マクロビ、雑穀、ローフード、菜食,韓国料理、薬膳に興味があります♪
旦那様がお肉&甘いもの好きなのでなかなか・・ですが(汗)
いつも目分量なので、味見ができないラマダン月(断食月)に備えて
レシピに起こすことにしました☆
レシピのカップ計量はカナダサイズになってます。
1カップ=250cc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本場では少し辛めのソース(スープ)と一緒にいただきます。砂糖多めでおやつにも♪