☆アフリカの揚げパン・ファンガソ☆ レシピ・作り方

☆アフリカの揚げパン・ファンガソ☆
ooolala
ooolala
かなり大量にできます!
本場では少し辛めのソース(スープ)と一緒にいただきます。砂糖多めでおやつにも♪

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 500g(3 1/2カップ)
  • 砂糖 75~80g(1/2カップ)
  • ひとつまみ(小1/4)
  • ドライイースト 小2
  • ぬるま湯 約600ml

作り方

  1. 1 ぬるま湯とドライイースト、分量の砂糖を少しだけ加えてよく混ぜ合わせておきます。

    小麦粉と塩、残りの砂糖も合わせておきます。
  2. 2 イーストがぷくぷくしてきたら、粉に加えダマにならないように混ぜ、暖かい場所で発酵させます。
  3. 3 生地が2倍かそれ以上になったら、170度くらいの油で揚げていきます。

    おいしそうなきつね色に揚がれば完成です☆

きっかけ

旦那様が食べたい言うので覚えました!

おいしくなるコツ

発酵前はかなり柔らかく、水っぽいかんじの生地です。

  • レシピID:1900006461
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
料理名
アフリカの揚げパン
ooolala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る