ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
タイミングのコツをつかめばどんどん美味しくなる簡単パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大匙1でニンニクとベーコンを色よく炒め、塩・こしょう・砂糖で味をつけ、火を止めてホイップクリームを入れます。
  2. 2 たっぷりのお湯に分量外(大匙1~2程度)の塩を入れパスタの麺を茹でます。
    茹で上がる2分ほど前に先ほどのソースにほうれん草を入れて火をつけてスタンバイ。
  3. 3 麺が茹で上がったら、すぐにソースに移して、味を素早くからめます。からんだら火を止めてさらに盛り付けパセリと粗挽きコショーを散らしたら完成です。

きっかけ

ホイップクリームで濃厚な美味しさです。

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンはカリカリに炒めておくと美味しいですよ! 辛いのが好きな方は、鷹の爪を入れてもいいかも!

  • レシピID:1900006442
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームスパゲッティ
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/10/14 19:02
    ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
    コショウをちょっと入れすぎてしまいましたが、美味しく頂けました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る