ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(形状太さはお好みで) 300g
- ベーコン 150g
- ホイップクリーム 1パック
- 塩 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 粗挽きこしょう 適量
- ニンニクスライス 1個分
- あればパセリみじん切り 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル大匙1でニンニクとベーコンを色よく炒め、塩・こしょう・砂糖で味をつけ、火を止めてホイップクリームを入れます。
-
2
たっぷりのお湯に分量外(大匙1~2程度)の塩を入れパスタの麺を茹でます。
茹で上がる2分ほど前に先ほどのソースにほうれん草を入れて火をつけてスタンバイ。 - 3 麺が茹で上がったら、すぐにソースに移して、味を素早くからめます。からんだら火を止めてさらに盛り付けパセリと粗挽きコショーを散らしたら完成です。
きっかけ
ホイップクリームで濃厚な美味しさです。
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンはカリカリに炒めておくと美味しいですよ! 辛いのが好きな方は、鷹の爪を入れてもいいかも!
- レシピID:1900006442
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/10/14 19:02コショウをちょっと入れすぎてしまいましたが、美味しく頂けました、ごちそうさまでした☆