現在地
 > 

梅酒の梅で!めかじきの梅醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酒の梅で!めかじきの梅醤油焼き

梅酒の梅を使うとさっぱりしたご飯のすすむ味になりました。

作り方

  • 1

    梅酒の梅は種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にして醤油と合わせる。

  • 2

    1にめかじきを10分くらい絡ませて漬け込み、小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2を焼いて完成。

きっかけ

梅酒の梅を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

めかじきは今回はあらを使いましたが、切り身でもOKです。

レシピID: 1900006293

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めかじきの梅醤油焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲梅酒の梅で!めかじきの梅醤油焼きのページ上部へ