捨てないで!ゴーヤのわたのピカタ レシピ・作り方
材料(ゴーヤ1本人分)
- ゴーヤのわた 1本分
- 卵 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
卵をときほぐし、塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜておく。
ゴーヤのわたは一口大に切って種をほじくりだしておく。 -
2
1にわたを絡めて、油を熱したフライパンで両面焼いて完成。
塩、もしくはポン酢などでどうぞ!
きっかけ
知り合いの方に「わたも食べられるよ!」と言われて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。
- レシピID:1900006181
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのわたのピカタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuppiso13o2024/05/04 22:14レシピありがとうございます!
残していた白身で、粉チーズの代わりにミックススパイスで作りました。
とてもふわふわで全然苦くなくて病みつきになりました♪ -
れんど2020/08/20 14:26独特のテクスチャーが南国の食べ物って感じですかね❣
ごちそうさまです! -
スナッフルス2018/07/01 16:20豆苗を入れたので見た目にゴーヤのわたが分かりにくくなってますが、種とわたの食感がよかったです!
-
おっさん55932016/08/14 14:43種ごと作りました。種は外すほうが正解でした(T-T)
わたのふわふわ食感が新しかったです