紫玉ねぎのお酢チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫たまねぎ 1/2個
- 粉チーズ 大さじ1
- ミツカンやさしいお酢 または
- お酢を水で割ったもの(下記参照) 適宜
作り方
- 1 紫玉ねぎは芯を取り除き、スライサーでスライスして水にさらして(10分くらい)、水気を良く切っておく。
- 2 粉チーズとやさしいお酢を混ぜて完成。
きっかけ
思い付きです。意外とヒットでした☆
おいしくなるコツ
紫玉ねぎじゃなくても新たまねぎでも美味しいです。 私はミツカンのやさしいお酢を使ってますが、お酢と水をお好みの濃度で割ったものでもOKです。
- レシピID:1900006169
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎのお酢チーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/01/09 06:01普通の玉ねぎですけど粉チーズとお酢相性ばっちりでおいしかったです。