紫玉ねぎのお酢チーズ和え レシピ・作り方

紫玉ねぎのお酢チーズ和え
  • 5分以内
++めい++
++めい++
粉チーズとお酢、同じ発酵食品だからなのか?意外とマッチ☆

材料(2人分)

  • 紫たまねぎ 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ミツカンやさしいお酢 または
  • お酢を水で割ったもの(下記参照) 適宜

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは芯を取り除き、スライサーでスライスして水にさらして(10分くらい)、水気を良く切っておく。
  2. 2 粉チーズとやさしいお酢を混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。意外とヒットでした☆

おいしくなるコツ

紫玉ねぎじゃなくても新たまねぎでも美味しいです。 私はミツカンのやさしいお酢を使ってますが、お酢と水をお好みの濃度で割ったものでもOKです。

  • レシピID:1900006169
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎのお酢チーズ和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/01/09 06:01
    紫玉ねぎのお酢チーズ和え
    普通の玉ねぎですけど粉チーズとお酢相性ばっちりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る