エビカレーマヨ レシピ・作り方

エビカレーマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
プリッとしたエビにカレーマヨはぴったり☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のエビは冷蔵庫で自然解凍する。キッチンペーパーに並べて塩をパラパラして数分おく。
    キッチンペーパーで表面の水分をしっかりふき取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をあたため、エビを並べて焼く。
    途中水分が出てきたら、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 両面焼いて、塩コショウしたら、カレー粉とマヨネーズを混ぜたものを加えて、エビ全体にからめてできあがり。

きっかけ

大振りのエビを子供たちの大好きなカレーとマヨで和えました!

  • レシピID:1900006090
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る