ご飯が進む五目豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大豆はやや固めに茹でておく。
- 2 ひじきは戻しておく。干ししいたけも戻していちょう切りにする。人参、ゴボウは1cmの角切りにする。
- 3 こんにゃくは角切りにして油で炒め、②を加えて大豆とゆで汁をひたひたに注ぎ、ひと煮立ちさせる。
- 4 調味料を加えて、弱火で落し蓋をして煮て完成!
きっかけ
すっかり豆料理にはまって作りました。
おいしくなるコツ
茹でて売っている大豆を使うときは、茹で汁の代わりに干ししいたけの戻し汁を使えば出汁いらずです。
- レシピID:1900006038
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません