厚揚げと大根の煮物 塩麹とウェイパーで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- ウェイパー
- 大さじ1弱
- 塩麹
- 大さじ1
- 水(材料がひたひたにつかるくらい)
- 約3カップ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きして一口大に切る。
大根は1cmの輪切り。大きいものなら半月切りにする。
にんじんは拍子木切り。
-
- 2
- 圧力鍋に材料をすべて入れる。
圧力がかかってから4、5分で火を止め、圧力が抜けるまで自然放置してできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整してください。
圧力鍋は「強」にしています。
きっかけ
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圧力鍋で簡単に手早くできます。