ジャガイモとズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモとズッキーニの味噌汁
sutanya
sutanya
ジャガイモのでんぷんが気になる方は、手順①の水にさらす作業を数回行ってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ジャガイモの芽と皮を除き、食べやすい大きさに切る。水(分量外)にジャガイモが浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨てる。
  2. 2 ・油揚げを熱湯をかけて油抜きする。
    ・油揚げとワカメを食べやすい大きさに切る。
    ・ズッキーニは輪切りに、玉葱は串切りにする。
  3. 3 水・油揚げ・ワカメ・じゃがいも・玉葱・ズッキーニを鍋に入れ、ふたを閉じて加熱する。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

味噌汁です

  • レシピID:1900006008
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2012/06/23 19:34
    ジャガイモとズッキーニの味噌汁
    ズッキーニをいただいたので、作りました(^^*)
    お味噌汁に入れても美味しいですね~♪新発見でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る