ジャガイモとズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・ジャガイモの芽と皮を除き、食べやすい大きさに切る。水(分量外)にジャガイモが浸るくらいい入れ、でんぷんで濁ってきたら水を捨てる。
-
2
・油揚げを熱湯をかけて油抜きする。
・油揚げとワカメを食べやすい大きさに切る。
・ズッキーニは輪切りに、玉葱は串切りにする。 - 3 水・油揚げ・ワカメ・じゃがいも・玉葱・ズッキーニを鍋に入れ、ふたを閉じて加熱する。
- 4 ジャガイモに火が通ったら、だしの素を入れてかき混ぜ、味噌を溶かし入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/06/23 19:34ズッキーニをいただいたので、作りました(^^*)
お味噌汁に入れても美味しいですね~♪新発見でした!