サーモンはらす、甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモンはらす 9本
- 味りん 大匙4
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙1弱
- 酢 大匙1
- 玉ねぎ 中1個
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- 青紫蘇 適量
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、お皿に取っておく。
- 2 同じフライパンで、サーモンはらすを裏表ともに焼く。
- 3 味りん・酒・醤油・酢をあらかじめ混ぜておいたものを、サーモンが焼けたら入れる。その際に、千切りにした玉ねぎも入れる。
- 4 少し煮詰めて、サーモンと玉ねぎ全体に絡めたら出来上がり。
- 5 盛り付ける際に、刻んだ青紫蘇を上にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食べること大好きなかか2022/01/28 01:04青じそがなかったので彩り悪いですが…とても美味しく、すぐに完食でした!ありがとうございました。
-
PIYO552016/05/25 21:55青紫蘇がなかったので、乾燥パセリで代用してみました。味のしみ込んだ玉ねぎが美味しかったです!!
ご飯との相性ばっちり!