鶏手羽中のパリッと焼き☆コンソメ塩味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽中 300g
- 塩 少々
- コンソメ 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 袋に調味料を入れ、鶏手羽中を入れてもみもみ。
- 2 フライパンに火をつけないまま油をしき、鶏を皮目を下にして並べる。
- 3 弱火でじっくり焼き、こんがりしてきたらひっくり返す。全面をコロコロしながら焦げないようにカリッと焼いて、できあがり。
きっかけ
手羽中が好きなので、レシピ開発中
おいしくなるコツ
・フライパンは最初に冷たいままですること ・すべて弱火で焼くこと です。
- レシピID:1900005867
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやっち67532012/06/11 20:40焼くのに時間がかかりましたが、簡単にできて、おいしかったです。