鶏手羽中のパリッと焼き☆コンソメ塩味 レシピ・作り方

鶏手羽中のパリッと焼き☆コンソメ塩味
  • 約10分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
おつまみにもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽中 300g
  • 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 袋に調味料を入れ、鶏手羽中を入れてもみもみ。
  2. 2 フライパンに火をつけないまま油をしき、鶏を皮目を下にして並べる。
  3. 3 弱火でじっくり焼き、こんがりしてきたらひっくり返す。全面をコロコロしながら焦げないようにカリッと焼いて、できあがり。

きっかけ

手羽中が好きなので、レシピ開発中

おいしくなるコツ

・フライパンは最初に冷たいままですること ・すべて弱火で焼くこと です。

  • レシピID:1900005867
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽 パリパリ おつまみ 簡単
料理名
鶏手羽中焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやっち6753
    あやっち6753
    2012/06/11 20:40
    鶏手羽中のパリッと焼き☆コンソメ塩味
    焼くのに時間がかかりましたが、簡単にできて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る