男の自炊料理。焼き鳥風で焼き鳥的なあれな感じ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。(ちなみに僕は皮ははいでおきます。)ねぎも一口大に切ります。
- 2 フライパンに油をいれて強火にし、材料を入れます。
- 3 材料に焼き目がついてきたら、弱火にして調味料を入れます。
- 4 5分ほど加熱したら完成。
きっかけ
鶏肉とねぎの組み合わせはお酒に効果はばつぐんだ!って感じですよね。
おいしくなるコツ
もう少し砂糖をいれたほうが焼き鳥のたれっぽくなります。
- レシピID:1900005848
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とねぎの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません