白ワインを使ったトマトスープ レシピ・作り方
![白ワインを使ったトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07dfa75b305bfad2d0e3d5c6f5015aaf277ad6f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~9人分)
作り方
-
1
鍋に油をしき、すりおろした生姜&にんにく、みじん切りにした鷹の爪、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。
玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。 - 2 火を弱火よりやや強めにして、白ワインを注ぎ入れて全体となじませる。
- 3 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、塩・こしょう・顆粒スープの素・トマトパウダーを加え軽く混ぜたら水とローリエを入れて強火にかける。
- 4 沸騰したら火を中火にして20~30分煮込む。
- 5 ローリエを鍋から取り出し、スープをお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません