鶏肉とカブのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1切れ
- カブ 1個
- めんつゆ(3倍濃縮のもの) 大匙1杯
- 梅干し 1個
- 片栗粉 小さじ1杯
作り方
- 1 熱したフライパンで鶏もも肉を両面こんがり焼き目を付ける。
- 2 4~6等分にしたかぶもフライパンにいれ、油が回ったらめんつゆ、水100ccを加え煮立てる。
- 3 煮立ったら、種を取って叩いた梅干しを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉とカブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません