鶏肉とカブのサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏肉とカブのサッパリ煮
ナオユウママ
ナオユウママ
めんつゆを使うので簡単で失敗なし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで鶏もも肉を両面こんがり焼き目を付ける。
  2. 2 4~6等分にしたかぶもフライパンにいれ、油が回ったらめんつゆ、水100ccを加え煮立てる。
  3. 3 煮立ったら、種を取って叩いた梅干しを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

ササットできちゃいます。

おいしくなるコツ

梅干しの甘さ、塩気によって、味の調節をしても。

  • レシピID:1900005726
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉とカブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る