黒豆入り抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 黒豆は一晩水につけておき、やわらかくなるまで煮ます。
- 2 1の黒豆はキッチンペーパーで水気を切ります。
- 3 耐熱容器にバターを入れ、30秒から1分ぐらい加熱します。
- 4 3に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 5 4に卵を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5に残りのすべての材料を加え、ひとつにまとめます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで、12~13分ぐらい焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カップケーキ 752