もやしの中華サラダ レシピ・作り方
![もやしの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed85a61e4af6c37405d46761fd4ae8b732fcfff.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし洗ったもやしを茹でる。小さな容器に☆を入れかき混ぜたれを作る。
- 2 1の茹だったもやしをざるにあげ冷めたら手で絞って更に水切りしボールに入れる。きゅうりは短冊きり、ハムは細く切りわかめは食べやすい大きさに切りボールへ入れ1のたれを入れ混ぜ合わせる。
-
3
卵はフライパンに軽く油を引き
スクランブルエッグにし2のホールに入れごまを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません